Артишоковый чай из Вьетнама
Артишоковый чай из Вьетнама напоминает кофе по вкусу и также оказывает тонизирующее действие на организм человека. Состоит чай из корней, стеблей и цветов посевного артишока. Его считают диетическим продуктом, который обладает множеством полезных веществ и лечебными свойствами.
Полезные свойства
Посевной артишок пришел из древних времен, когда его нашли и применили как лекарство, способствующее мочевыделению. Со временем его стали применять как желчегонное и средство против ревматизма, болезней сердца и других недугах.
Активные вещества, содержащиеся в артишоке, приводят в норму обмен веществ в организме, восстанавливают метаболические процессы работы печени и борются с зашлакованностью. К ним относятся танин, фенолокислоты, инулин и цинарин. Последний способствует снижению уровня холестерина в крови, поэтому артишоковый чай советуют пить людям пожилого возраста.
Углеводы с низким молекулярным весом, находящиеся в соцветиях артишока, не подвергаются расщеплению в пищеварительном тракте, поэтому их ферментация происходит в нижнем отделе кишечника с помощью бифидумбактерий. Они вырабатывают кислоты, регулирующие рН-баланс. В результате ограничивается возможность образования гнилостных бактерий в кишечнике.
Также артишоковый чай из Вьетнама применяют в следующих случаях:
1. Гипертония
2. Ревматизм
3. Атеросклероз
4. Сердечная недостаточность
5. Пищеварительные расстройства
6. Солевой диатез
7. Гепатит
8. Псориаз
9. Воспаление почек
Хоть артишоковый чай из Вьетнама, известен он стал во всей Европе. С его помощью в Киеве при Академии наук проводили исследования на детях, подвергшихся радиационному облучению в Чернобыле. Выяснили, что чай из артишока выводит радионуклиды в два раза быстрее, а у тех, кто работает в условиях повышенной радиоактивности – свинец.
Артишоковый чай из Вьетнама также имеет несколько противопоказаний
1. Чай не рекомендуется людям, у которых наблюдается воспаление кишечника;
2. Детям, которым еще нет двенадцати лет;
3. Беременным и кормящим грудью женщинам;
4. Людям, страдающим печеночной недостаточностью, закупоркой желчных путей и при камнях в желчном пузыре;
5. С осторожностью относиться к чаю при гастрите и гипертонии.
Как заваривать артишоковый чай
Все предельно просто: нужно залить один пакетик чая крутым кипятком и оставить на 5 минут настояться. Добавить мед или сахар на ваш вкус.
Еще статьи в этой рубрике:
- Что посмотреть во Вьетнаме
Эта страна по своему туристическому потенциалу практически не уступает популярному направление Таиланд. А что посмотреть во Вьетнаме? Расстилается Вьетнам по всему побережью полуострова Индокитай. По...
- Сезон дождей во Вьетнаме
Когда лучше совершить туристическую поездку во Вьетнам? Когда дело доходит до погоды, это непростое решение, так как климат Вьетнама разнообразен. От морозов и, иногда, снега высоко в горах на севере,...
- Когда ехать во Вьетнам
Когда наступает пора отпуска, начинаем задумываться, куда лучше скататься отдохнуть. А может, стоит съездить во Вьетнам, но как там и когда ехать во Вьетнам?! Одной из самых необыкновенных стран, где...