Что едят в ТайландеВ настоящие дни каждый турист может подтвердить, что таиландская кухня – 1 из известных в мире. Кухня Таиланда совмещает в себе китайскую, португальскую и индийскую кухни, сохраняя собственный национальный нрав и специфику.

Что едят в Таиланде

Блюда таиландской кухни, как и у остальных, состоят из мяса, овощей, рыбки, морепродуктов и основного фигуранта – риса. Рис находится фактически в любом таиландском ястве. В Таиланде рис не считается гарниром – это отдельное кушанье. Для традиционного таиландского обеда нужно взять около 40 различных пряностей и специй, чтоб он был аппетитным. Как многие любят хлеб, так и тайцы любят рис, в день употребляя по 1,5 кг.

Лапша – это 2-ая основа таиландской кухни. Ее берут, чтоб изготовить 2-ые и 1-ые яства. Подают лапшу совместно со свининой, арахисом, яичками. Таиландцы очень обожают супы. Они, не скупясь, прибавляют в них приправы. Самый-самый узнаваемый супец – это Том Ям, владеющий остро кислым привкусом за счет прибавления имбиря и лимонной травки. Это «ядерный» суп, в том числе и если его совершенно мало приправить. Салатики и закуски совсем не тяжелые, заправляются устричным уксусом либо лаймом. И естественно, перчат.

Что едят в Таиланде из экзотики?

Наиболее необыкновенное, что можно повстречать в рационе таиландских ресторанов – это поджаренные насекомые. Их не употребляют каждый день на ужин и обед, однако поджаренные насекомые представляются на базарах, ярмарках, в храмах, на праздниках. На привкус кузнечики и водяные жуки схожи с пригоревшим копченым мясом. Также возможно отведать стейка из крокодильего мясца или супчик с акульими плавниками.

Что едят в Таиланде из фруктов

Тут фруктов большущее количество: сладостные дыньки с кокосами, манго и банан, папайя и плоды ананасов. Дуриан – наверное, самый известный таиландский фрукт. Его еще именуют возрастающим на деревьях мясом, так как он очень высококалорийный. Если съесть кусок дуриана с утра, то к вечеру вы не захотите больше есть.

Но, данный фрукт имеет мерзкий аромат, известный на целый мир, однако в то же время он владеет удивительным привкусом. В публичных местах дуриан есть и нарезать воспрещается из-за неприятного запаха.

Те туристы, которые интересуются вопросом: «Что едят в Таиланде?», не будут разочарованы скудным рационом. Местная кухня настолько разнообразна, что удовлетворит даже самых капризных игроков.