Что едят во ФранцииНеотъемлемая и важная часть культуры и менталитета страны — ее кухня. Имеют свои национальные блюда все страны мира. Они и являются в некоторых случаях символами той или иной страны. И, приехав в страну, иностранец обязательно хочет попробовать национальные блюда. Славится Россия своими щами, холодцом, окрошкой. Украина, конечно же, салом, борщом, галушками. Италия – пиццей, пастой, сырами. Норвегия славится блюдами из рыбы.

А что едят во Франции? Французы считают кулинарию искусством, а известных поваров – поэтами. Готовые рецепты являются лишь основой в приготовлении различных блюд. Каждая хозяйка, считают французы, может добавлять что-то свое и получать совершенно новое особенное блюдо.

Что едят во Франции: особенности

На три части условно делится французская кухня — чрезвычайно изысканную, общераспространенную, региональную. Эту условность можно увидеть в том, что мясо по-бургундски в Париже – региональное блюдо, а в Бургундии – это общераспространенное блюдо.

Кухня южных французских провинций достаточно острая, используется большое количество специй и вин. Эльзасская кухня отличается большим использованием мяса, капусты. Что едят во Франции жители побережья? Они больше используют в своей кухне морепродукты: рыбы, крабов, креветок. Активное использование ликера, коньяка, вина является главной особенностью французской кухни в приготовлении различных блюд.

Оставшийся состав от выпаривания вина придает блюду пикантный вкус и аромат. После выпаривания вина в любом блюде остается очень мало. Вино используется в приготовлении маринадов для мяса и бульонов, помимо того, что оно используется для приготовления блюд.

Использование разнообразных соусов является второй особенностью французской кухни. Определенный вкус и аромат французским блюдам придают соусы. Французская хозяйка употребляет такие специи: эстроган, розмарин, лук порей.

Российская хозяйка может смело заменить эти травы – сельдереем, петрушкой и укропом. Французы кладут во многие блюда небольшой пучок трав, они его называют сборным букетом. bouquet garni — петрушка, лавровый лист, укроп. Перед подачей на стол этот букет убирается.

Полезные советы

Вы теперь знаете, что едят во Франции. А теперь несколько маленьких советов. Если вы собираетесь идти на обед к французам, то приходить нужно вовремя. Взять с собой бутылку хорошего вина в качестве подарка. Только после хозяйки можно за столом начинать кушать, пожелав всем приятного аппетита.