Индийская кухня: странная еда странного народа

Открыть для себя индийскую кухню готов далеко не каждый среднестатистический человек. Особенно, если это человек далекий от индийской культуры и в физическом и в ментальном плане. Попробовать блюдо столь экзотической кухни впервые лучше все-таки на ее родине, а не в ресторане своего города. Но прежде чем оправиться в эту чудесную страну, узнайте, что едят в Индии.

Что едят в Индии

Если вы европеец, то вас непременно удивит размер порции, которую привыкли кушать аборигены. Но то, что повергнет вас в истинный шок, — это вкусовые характеристики индийских традиционных блюд. К такой остроте, которая присуща этой кухне, вы точно не привыкли. А ее создают перец чили, карри, паприка, горчица, белый и черный острый перец, корица, чеснок, кориандр и огромное количество других специй. Вы точно сразу не поймете, как вообще это все можно употреблять в пищу, да еще и в таких количествах.

Итак, что едят в Индии? Если вы окажетесь в этой стране проездом и не захотите особо сильно менять свой привычный рацион питания на неделю-две (пока успеете обойти все самые выдающиеся и достойные вашего внимания места этой страны), то вас вполне гостеприимно и вкусно накормят в европейских ресторанах, которых немало на территории страны. Но если вы собираетесь остаться в Индии дольше, чем обычные туристы, то придется вам подружиться с национальной кухней местного народа. Просто постоянно кушать по европейским стандартам скорее всего не получиться, конечно если вы не поселитесь в центре какого-нибудь туристического места.

Начать кушать индийские блюда, вместо более привычных европейских надо сразу и резко. Для организма это конечно же будет огромным стрессом, но так он быстрее адаптируется. Обязательно надо прислушиваться к себе и своему состоянию: если вам врачи категорически запрещают кушать острое, то не экспериментируйте лучше. А чтоб последствия перехода на новые стандарты питания не были слишком плачевными, местные жители советуют каждые два дня съедать ложечку семен папайи.

Узнать особенности индийской национальной кухни сначала лучше из словаря-переводчика. Картошка на хинди — это алу, горох и чечевица — дал, острый соус -карри, смесь пряностей — масала и т.д. Так однозначно будет проще пользоваться меню.

Мест общественного питания в Индии много. Открытые специально для европейской части населения кафе и рестораны выглядят ярко и красиво, но зайти покушать лучше все-таки в заведение не столь приметное внешне. Так будет и дешевле и вкуснее. Хотя и не сразу можно привыкнуть к той обстановке, которая будет ждать вас в такого рода забегаловках.

Сразу стоит заметить, что индусы выработали очень строгий распорядок дня и режим питания. Так что вам придется под него подстроиться, если не хотите остаться голодными. У местных жителей принято определенные блюда кушать в определенные часы и не иначе.

Что едят в Индии и в какое время

Утром, например, во всех индусских заведениях жарят самосу, которую индусы начиняют картошкой с капустой и жаренным луком. Также предложат к ней кисло-сладкий соус. А также пури и пакору — разновидности выпечки, которые подают с медом или ачаром (вареньем). Выпечку можно и заменить. Например, рисом с зеленым гороховым очень острым соусом. Также очень распространенным является блюдо под названием доша. Оно состоит из большого конверта, сделанного из чечевичной муки, с разной начинкой, например, жаренной картошкой с томатами и луком или сыром с овощами. Ну и конечно же острый соус.

Цены на эти блюда колеблются в пределах 5-10 рупий.