Экстремальный отдых для мужчин или каникулы для настоящих мужчин | Экскурсии по миру

Каникулы для настоящих мужчин

Взрослея, большинство мужчин забывают то, о чем так мечтали: романтика, путешествия, открытия и, конечно, испытания. Взамен таким идеям приходят вполне прагматичный кухонный гарнитур, семейные поездки и бытовые заботы.

Все это хорошо, однако порой просто необходимо забыть о том, кем мы стали, и вспомнить кто мы есть в душе. Проще говоря, плюнуть на все и отправиться на встречу приключениям. Конечно, не стоит сломя голову бросаться куда попало. На сегодня есть множество способов отдохнуть экстремально, не рискуя при этом своим здоровьем, а уж тем более, жизнью. Итак, какой он, экстремальный отдых для мужчин.

Экстремальный отдых для мужчин

Возвращение к истокам

Наверняка все хотя бы раз себе представляли каково это — оказаться среди дикарей. Чем не экстремальный отдых для мужчин. На сегодня на земле осталось мало уголков где такое еще возможно. Одно из них- Новая Гвинея. Однако и там это отнюдь не просто. Правительство Новой Гвинеи бережет аутентичную культуру местных племен: дани, комбаи, ялы и других. Попасть к ним можно лишь присоединившись к одной из христианских экспедиций, так что вы будете не одиноки в своем желании, интернациональная компания вам обеспечена.

Сафари

Да, сафари сегодня не то. Взамен существовавших когда-то представлений о реальной охоте на территории саван и прерий, мы имеем обычные поездки на джипах среди диких зверей. Конечно, во всем надо искать свои плюсы — это куда безопаснее чем столкнуться один на один с недобитым зверем, имея в руках лишь разряженное оружие.

Цены на реальную охоту сегодня кусаются: мелкая антилопа — от 200$, а уж кто покрупнее — от 5000$. Да в общем-то, может оно того и не стоит? Пора когда-то побороть свои первобытные инстинкты и просто почувствовать силу и опасность дикую природы. Где это делать, как не в сафари?

Арктика

Экстремальный отдых для мужчин, что еще можно предложить? Две основные стихии, вдохновляющие настоящих мужчин на подвиги, это огонь и вода. Вода тут конечно ассоциируется с холодом, а где его можно ощутить так же как в Арктике, если не рассматривать вариант космической экспедиции. Главный центр арктического туризма — это Лапландия. Тут есть все — пушистый снег, обжигающий холод, снегоходы. Да что там снегоходы, тут есть собаки! Все хоть раз да мечтали промчаться на упряжке, ведомой сворой хаски по ровному белому покрову. Вытащить ее из заноса — это далеко не то же самое, что слегка крутить баранку автомобиля с колесной формулой 4х4.

В Лапландии вы познаете все названные прелести — недельный тур на север, наиболее популярный здесь, позволит вам познать всю глубину этого региона.