Кулинарное путешествие по Австралии

Национальная кухня в Австралии, какая она? Желающим познакомиться с австралийской кухней стоит быть готовыми ко встрече со множеством разнообразных и экзотических блюд. Это могут быть как простые мясные пирожки или вегетарианские сэндвичи, так и изысканное филе кенгуру с жареным луком и свекловичными побегами.

Национальная кухня в Австралии

Расцветом австралийской кухни считаются 90-е годы прошлого столетия, когда во всех крупнейших городах зелёного континента стало массово открываться большое количество ресторанов, выдержанных в традициях настоящей австралийской кухни. Национальная кухня в Австралии получила успех благодаря дешевизне многих продуктов, а также вкусом, уникальностью и неповторимостью блюд.

Наличие большого числа эмигрантов, поселившихся в Австралии, привело к тому, что в австралийской кухне объединились кулинарные традиции многих народов мира. А эффект от этого получился ошеломляющий. И если ранее Франция являлась кулинарной столицей мира, то в настоящее время пальма первенства заслужено перешла к Австралии.

По мнению специалистов, в Австралии развивается кухня будущего, а кулинарное искусство этой страны станет классическим для наших потомков.

Австралийские экзотические фрукты, сыр, мясо быков и ягнят, а также дары морей не могут никого оставить равнодушными. Особенного внимания заслуживает пища аборигенов, которая называется «bush tucker».

Многочисленные восторженные отзывы об австралийской кухне являются отличным подтверждением того, что гастрономический туризм в эту стану может быть прекрасной идеей, чтобы познакомиться как с достопримечательностями страны, так и с многочисленными национальными экзотическими блюдами.

Здесь можно отведать знаменитый «дрожжевой экстракт», который представляет собой вкусную питательную массу, намазываемую на хлеб. Кроме этого на местных рынках можно найти большое количество деликатесов из акульих губ. Только в Австралии можно попробовать вкуснейшее мясо кенгуру с соусом «десертный персик». Мясо этих животных очень нежное и отличается низким содержанием жиров.

Аделаида считается авторитетным кулинарным центром Австралии. Именно на местных рынках можно найти огромное разнообразие экзотических продуктов флоры и фауны: пресноводные устрицы, крабы, сливы какаду, орехи, дикую розель и множество других, столь популярных и необычайно вкусных.

Национальная кухня в Австралии стремительно развивается, и, вполне вероятно, что в не отдаленном будущем мы сможем стать свидетелями новейших вкусовых шедевров австралийских кулинаров