Кухня ГрецииГреция — страна сказочной красоты, но и необычной фантастической кухни. Кухня Греции – это искусство приготовления необычно вкусных блюд, предмет особой гордости греков. А застолье для греков – это повод принятия вкусной и здоровой пищи, отдыха и общения.

Отличительные особенности греческой кухни

И в наш космический век и век суррогатных полуфабрикатов, грекам удалось каким-то образом сохранить уникальные способы приготовления традиционных блюд. Блюда греческой кухни имеют простоту рецептов и простоту приготовления блюд.

Греческие блюда отличаются от средиземноморских обилием зелени и пряностей, и использованием оливкового масла, чеснока. Многие блюда греческой кухни содержат бобовые, сыр фета, мясо, йогурт, сухарики. Делают греческую пищу сказочно неповторимой разнообразие специй и душистых трав.

Кухня Греции

Первые блюда

Во всех жарких странах, так же как и в Греции, горячие первые блюда не пользуются спросом. Их готовят во многих тавернах специально для гостей страны — это бульоны и всевозможные супы-пюре. Необыкновенно вкусное греческое блюдо под названием факес — это чечевичная похлебка.

Вторые блюда

Кухня Греции богата мясными блюдами. В Греции это мясо козленка, барана, курицы и свинина. Греки предпочитают мясо жарить на вертеле. Гости страны и сами греки любят традиционное блюдо под названием сувлаки — это обычные шашлычки на шпажках из дерева.

Рыба и морепродукты

В греческой кухне особо важное место занимают блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбу более крупную запекают на углях. Мелкую предпочитают жарить. Запекают такую рыбу, как морской окунь, скумбрию и подают с соусом. Жарят барабульку, хамсу, сардины, султанку. Морепродукты греки готовят по особым рецептам известным только им. Блюда из морепродуктов — мидий, крабов, устриц, креветок, крабов, осьминогов подают в горячем виде.

Овощные блюда

Самым популярным овощным блюдом считается — бриам. Его основу составляют такие овощи — болгарский перец, помидоры, картофель и зелень в больших количествах. Готовят это блюдо в духовке. Неотъемлемой частью греческих блюд является сыр фета. Его кладут во все блюда греческой кухни.

Салат харьятики считается самым популярным блюдом греческой кухни. Его готовят из таких овощей — болгарский перец, помидоры, сыр фета. Этот салат в Росси так и называется — греческий. Гостям страны нужно отведать традиционное греческое блюдо под названием мусакас и пастицию.

Напитки

Какими же напитками богата кухня Греции. Здесь предпочитают пить не чай, а кофе. И способы его приготовления существуют разные. Из крепких напитков здесь любят анисовую водку, вино и пиво.