Кухня США | Экскурсии по миру

Кухня СШАПионером Америки был Колумб, но сказать, что там, в настоящее время, преобладает испанская кухня, нельзя. В течение трех столетий кухня Америки настолько смешалась с кухнями Европы и Азии, что многие традиционные ацтекские яства, в основном, ушли в небытие, а некоторые популярны до сих пор. Итак, какая же она – кухня США.

Кухня США: особенности

Изначально на континенте доминировала индейская еда, но прибывшие с Европы мореплаватели были разных национальностей – англичане, немцы, французы, китайцы, которые тоже что-то привнесли с собой. Поэтому фасоль, батат, тыква, орех-пекан, кукуруза дополнились, пшеницей, рожью, сахаром.

Смешивание культур дало стране много новых блюд, но главной характерной особенностью стали блюда быстрого приготовления, то есть фастфуды, гамбургеры, хот-доги, различные полуфабрикаты.

К любимым кушаньям американцев относятся десертные блюда – фруктовые салаты, пироги, пудинги, пирожные, блинчики, пончики.

Кухня США, с одной стороны, имеет отношение к кухне правильного питания, так как мясо или рыбу они предпочитают кушать с гарниром из овощей, тем более что морепродуктов там изобилие: устрицы; мидии; гребешки; крабы; моллюски; анчоусы, это на второе. А супы-пюре, например, томатный, фруктовые супы и бульоны, они предпочитают на первое.

С другой стороны, американцы неправильно питаются, много употребляя гамбургеров и чизбургеров.

Традиционными напитками, которыми славится кухня США, являются кофе, свежевыжатые соки, чай, компоты, холодный чай с лимоном. Кстати, к холодным напиткам у американцев особое отношение. Графинчик со льдом будет стоять на столике в ресторане, дома у них всегда имеется лед. Виски со льдом или пиво в холодной кружке популярны в этой стране.

Без специй никуда

Ни одна кухня не обходится без специй, не обходится без них и кухня США: перец белый, черный, красный, зеленый; чесночный порошок и порошок лука; имбирь; лавр; тмин; укроп; гвоздика; эстрагон; душица; мускатный орех; ваниль и много других специй используются в национальных американских блюдах.

В рабочие дни американцы не заморачиваются и используют полуфабрикаты, которыми богата кухня США. Шпинат, фасоль пакетированные, печеная картошка подходят к стейку. Салаты латук и эскариоль, авокадо и помидоры, огурцы и редис прекрасно дополнят блюдо. А пицца стала одним из самых востребованных блюд, тем более что начинка ее может удовлетворить любого: и мясоеда, и вегетарианца, и любителя рыбы.