Оливковое масло из ТунисаОбычно оливковое масло — полезнейший продукт — ассоциируется с Испанией и Италией, чуть реже с Грецией. И для почитателей качественного оливкового масла настоящим открытием стал тот факт, что оливковое масло из Туниса очень качественный и вкусный товар. Африканское государство Тунис находится на 4 месте по производству масла в мире.

И дело не в том, что потребители необразованны, а в особенностях мирового рынка, т.к. оливковое масло из Туниса в больших количествах экспортируют не для розничной продажи. Его чаще всего не выставляют на полках супермаркетов. Оно скрыто в бутылках с надписями «сделано в Испании», «сделано в Италии». Однако если вы увидите товар, на котором написано «Сделано в Тунисе», и для этого есть несколько причин.

Почему стоит взять оливковое масло из Туниса

Идеальный климат

В Тунисе средиземноморский климат. На его побережьях, сплошь засаженных оливами, сформированы уникальные аграрные и погодные условия. Морской климат, близость Сахары, много солнца – все это создает наиболее благодатные условия, чтобы росли оливковые деревья.

Глинистые почвы, которые медленно пропускают влагу, обладают оптимальной кислотностью, богаты минералами — и всем этим богатством они делятся с созревающими плодами.

Оливковое масло из Туниса считается настоящим эликсиром здоровья, т.к. сочетает в себе максимум полезных свойств, которые характеризуют этот товар, из-за наилучшего сочетания климатических условий.

Традиции

В Тунисе масло из оливок считается не только основой экономического благополучия, но и символом верности традициям предков. Вместе с государствами Южной Европы, эта страна африканского континента борется за первые места в истории производства оливкового масла.

В легендах сказано, что первое оливковое дерево появилось именно в Тунисе, а это послужило началом распространения рощ из оливковых деревьев по всему Средиземноморью. В этой стране любопытным туристам обязательно покажут маслобойню, где было изготовлено оливковое масло – самое первое на земле.

Живые традиции являются не только любопытными моментами для ученых и туристов, еще они связаны с качество оливкового масла из Туниса.

До сих пор здесь оливки собирают вручную, такого вы не увидите в других оливковых державах» — Испании и Италии. При сборе урожая существуют многочисленные ритуалы с целью уберечь и плоды, и деревья от повреждения.

Штучный товар

В Тунисе работает немного предприятий, производящих оливковое масло непосредственно для потребителей на экспорт. Чтобы выйти и укрепиться на мировом рынке, производителям необходимо держать высокий уровень качества продукции.

Для этого необходимо строго соблюдать международные стандарты, которые приняты в производстве оливкового масла, которое имеет свою изюминку. В нем сочетаются передовые технологии, а без них невозможно соответствовать современным нормативным документам, и древнейшие традиции изготовления данного товара.

Попробуйте сами и оцените оливковое масло из Туниса – подарок солнечного Средиземноморья!