Шарики какао из ДоминиканыВ Доминиканской Республике одним из главных сельскохозяйственных продуктов является какао. Выращивают его без применения пестицидов и химических удобрений. Это натуральный продукт, который обрабатывают вручную. Благодаря высокому качеству какао из Доминиканы, страна входит в десяток крупнейших экспортеров мира.

Новый сорт

Когда на мировой бирже какао 20 лет назад случился кризис, плантаторы в Доминикане не собирали урожай три года. Плоды созревали, но их никто не срывал, и они просто падали и оставались в земле. Позже из этих какао-бобов выросли деревья. Плоды на них были не зелеными, как обычно, а сначала темно-красными, после – рыжими. Урожай собрали и перемололи. Вкус напитка из этих бобов тоже отличался от привычного: он был более насыщенным. Плантаторы стали, перемолов плоды, катать из полученной массы шарики и в таком виде продавать этот сорт.

Шарики какао из Доминиканы — необыкновенное лакомство

Если заварить доминиканское какао, продающееся в пакетиках, вы получите напиток, который доставит вам удовольствие и, безусловно, будет лучше того, что продается у нас. Но на дне останется гуща, как и после заваривания кофе. А если вы купите шарики какао из Доминиканы, упакованные в прозрачные банки, вы сможете приготовить напиток, вкус которого удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Какао будет жирным, наваристым и очень вкусным.

Способ приготовления

Следует натереть шарик какао на терке, засыпать в кипящее молоко, добавить сахар и варить 5 — 7 мин. Можно просто залить горячим молоком измельченный шарик. Многие рекомендуют добавлять какао, когда молоко уже закипело и огонь выключен, чтобы напиток получился однородным. Пока готовите, наслаждаетесь ароматом шоколада. Кроме сахара, добавляют корицу. Получается необыкновенное лакомство. Можно приготовить вкусный десерт: кусочки банана и тертые шарики какао из Доминиканы залить медом. Те, кто пробовал это блюдо, говорят: «Пальчики оближешь!»

Покупки

Доминикана привлекает туристов гольф — курортами, пляжами и «шоколадными турами». Во время такой экскурсии есть уникальная возможность увидеть весь процесс производства какао. Туристы везут из Доминиканской Республики сигары, кофе, ром, кокосовое масло. И все, кто слышал о них или попробовал, обязательно покупают для себя и друзей шарики какао из Доминиканы.