Виза в ОАЭ для россиян | Экскурсии по миру

Виза в ОАЭ для россиянПо прибытию получают автоматически визу стран ЕС, Новой Зеландии, США, Великобритании, Австралии и некоторые азиатские государства. Для граждан России для въезда в ОАЭ нужна виза.

Виды виз

Итак, виза в ОАЭ для россиян. Существует несколько видов виз: туристическая виза, многократная виза, транзитная виза, гостевая виза, образовательная виза, виза для участников фестивалей, выставок, конференций, виза на прохождение лечения, сервисная виза, резидентская виза, рабочая виза.

Открытие виз

Туристическую визу могут открыть отели или туристические агентства. Она открывается на тридцать дней и может быть продлена еще на тридцать дней.

Гостевая виза может быть открыта для ближайших родственников. А так же граждане ОАЭ могут пригласить своих друзей. Такая виза выдается на два месяца и может быть продлена на один месяц.

По многократной визе обладатели такой визы неограниченное число раз могут посещать ОАЭ в течение шести месяцев. Но только четырнадцать дней после въезда может находиться в стране.

По транзитной визе турист может находиться в стране в течение четырех дней. Транзитную визу может получить турист, если на территории ОАЭ стыковка между рейсами более восьми часов. Такая виза выдается непосредственно на таможне.

Образовательную визу может выдать образовательное учреждение ОАЭ. Но заявитель на момент подачи документов должен быть принят на обучение и у него должна быть медицинская страховка. Эта виза выдается на шестьдесят дней и может быть продлена еще четыре раза на этот же срок.

Сроком на девяносто дней выдается виза на прохождение лечения. Спонсором в этом случае должно являться медицинское учреждение, лицензированное Минздравом ОАЭ. Она может быть продлена два раза на шестьдесят дней.

Виза для участников конференций, выставок и фестивалей выдается на тридцать дней. Открывается такая виза частными компаниями и госструктурами, которые являются устроителями мероприятий. Такая виза не продлевается и действительна в течение шестидесяти дней.

Сервисная или краткосрочная рабочая виза выдается на четырнадцать дней и не продлевается.

Рабочая виза действует в течение 2-х месяцев, открывается гражданам, имеющим приглашение на работу в ОАЭ. Но за это время работодатель должен оформить резидентскую визу.

Иностранному работнику выдается резидентская виза в ОАЭ. На два года выдается виза для городских фирм, и на три года выдается виза фирмам, зарегистрированным во фри зонах. Такая виза продлевается неограниченное количество раз.

Виза в ОАЭ для россиян: документы для открытия визы

Для получения визы нужны такие документы: копия загранпаспорта, цифровое фото или отсканированное фото на белом фоне.

Виза для девушек в ОАЭ

Дополнительные визовые требования для девушек до тридцати лет, незамужних и замужних молодых. Девушки до тридцати лет, забронировавшие для отдыха отели, турагентству должны внести депозит, который равен 1500 долларов США. Эта сумма возвращается туристке по возвращении. Если путешественница не выедет из страны, эту сумму в виде штрафа турагентство должно выплатить иммиграционной службе ОАЭ.

Подавать документы на открытие визы нужно заблаговременно, хотя бы недели за две до планируемой поездки. Это стоит учитывать незамужним туристкам, так как им может быть отказано в выдаче визы. Туристки замужние предоставляют копию свидетельства о браке, если у них разные фамилии с мужем.

Виза в ОАЭ для россиян оформлена в срок, отказа нет – тогда в добрый путь и приятного вам отдыха!